Куриные котлеты в духовке
| Порции | 4 |
| Время | 32 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкусные сочные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,65 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 1,02 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 1800 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Хлеб пшеничный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Куриный фарш | 600 г | |
| Сливки | 100 г |
Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке в сливках на 10-15 минут. Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками.
Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука. В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.
Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.
Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами. На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку. Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке . Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука. В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.
Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.
Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами. На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку. Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке . Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Шаг 2
| Куриный фарш | 600 г |
Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Шаг 3
| Куриный фарш | 600 г |
Украшаем и подаём на стол