Zoya7
четверг, 19.08

Язык запеченный с баклажаном

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, сметаной, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 4,38 г
Калорийность 189 ккал
и 258 нравится
1.62K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Субпродукты
Язык говяжий 400 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: отварной говяжий язык, баклажан, сметана, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, специи.

Шаг 2
Баклажан1 шт.

Один большой баклажан разрезаем на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 3
Соль морская2 ч. л.

Нарезанный баклажан кладем в тарелку и посыпаем солью. Даем постоять 10-15 минут.

Шаг 4
Язык говяжий400 г

Отварной говяжий язык нарезаем пластинами толщиной 5-7 мм.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

Баклажан обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Поскольку баклажаны в процессе жарки впитывают много масла, я подливала немного воды, чтоб они не столько жарились, сколько тушились.

Шаг 6

Обжаренные кружки баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 7

В форму для запекания выкладываем пластины языка и кружки баклажана, чередуя их по кругу.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Готовим заливку для этого блюда. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 9
Сметана4 ст. л.

Добавляем сметану.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

К сметане и яйцу добавляем два небольших измельченных зубчика чеснока и соль по вкусу. Солите с учетом того, что язык солили в процессе варки, баклажан посолили тоже.

Шаг 11

Взбиваем яйцо, сметану, чеснок и соль. Можете добавить любые специи.

Шаг 12
Укроп10 г

Измельчаем укроп и добавляем в заливку.

Шаг 13

Перемешиваем заливку с укропом.

Шаг 14

Заливаем полученной смесью язык и баклажан. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут.

Шаг 15
Сыр твердый50 г

Через 15-20 минут достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на пять минут в духовку до расплавления сыра.

Шаг 16

Говяжий язык, запеченный с баклажаном готов. Подаем в теплом виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью