Плов 🔥
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 24,54 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 500 г | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Шафран | 1 г |
Фрукты, ягоды
Гранат | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Рис | 500 г | |
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 2 гол. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Зира (кумин) | п/в | |
Шафран | 1 г | |
Гранат | 30 г |
Раскалить масло в казане, добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и 1/4 луковицы, зажарить в угли, достать аккуратно из масла (это для особой ароматизации масла), в кипящее масло добавить говядину нарезанную на кусочки (я режу примерно 3х3см.) обжариваем до румянца, далее к мясу добавляем порезанный полукольцами лук, лук не жалейте берите смело самую большую луковицу, помешиваем и обжариваем минуты 3-4, накрываем крышкой и убавляем огонь на половину, тушим мясо с луком минут 8-10, затем добавляем соль специи, нарезанную соломкой морковь 🥕 и заливаем кипяченой водой так чтоб мясо скрыло на 1 см., посередине ставим заранее зачищенный от излишней шелухи чеснок и перец Чили 🌶( перец не режим, ложем целый) закрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне, засыпаем ровным слоем промытый рис и льём ещё кипяченой воды чтоб скрывала рис примерно на 1,5-2 см., делаем в рисе посередине отверстие и закрываем крышкой и готовим до готовности риса, все перемешиваем и добавляем гранат)