89130278564
среда, 12.56

Плов 🔥

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 24,54 г
Калорийность 207 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 500 г
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок 2 гол.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Шафран 1 г
Фрукты, ягоды
Гранат 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Рис500 г
Морковь500 г
Чеснок2 гол.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло100 мл
Перец красный острый2 шт.
Зира (кумин)п/в
Шафран1 г
Гранат30 г
Раскалить масло в казане, добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и 1/4 луковицы, зажарить в угли, достать аккуратно из масла (это для особой ароматизации масла), в кипящее масло добавить говядину нарезанную на кусочки (я режу примерно 3х3см.) обжариваем до румянца, далее к мясу добавляем порезанный полукольцами лук, лук не жалейте берите смело самую большую луковицу, помешиваем и обжариваем минуты 3-4, накрываем крышкой и убавляем огонь на половину, тушим мясо с луком минут 8-10, затем добавляем соль специи, нарезанную соломкой морковь 🥕 и заливаем кипяченой водой так чтоб мясо скрыло на 1 см., посередине ставим заранее зачищенный от излишней шелухи чеснок и перец Чили 🌶( перец не режим, ложем целый) закрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне, засыпаем ровным слоем промытый рис и льём ещё кипяченой воды чтоб скрывала рис примерно на 1,5-2 см., делаем в рисе посередине отверстие и закрываем крышкой и готовим до готовности риса, все перемешиваем и добавляем гранат)
Смотреть рецепт полностью