Zoya7
пятница, 22.45

Говяжий язык в кляре

Порций6
Время25 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жареный говяжий язык в кляре, очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать говяжий язык в кляре можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 19,28 г
Углеводы 7,92 г
Калорийность 257 ккал
и 167 нравится
1.04K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Субпродукты
Язык говяжий 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говяжьего языка в кляре нужно взять: отварной говяжий язык, кефир, яйцо, муку, соль, подсолнечное масло и специи по желанию.

Шаг 2
Язык говяжий400 г

Отварной говяжий язык нарезаем не очень тонкими пластинами шириной 7-10 мм.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Готовим кляр. Для этого яйцо разбиваем в мисочку.

Шаг 4
Кефир4 ст. л.
Соль морскаяп/в

Добавляем кефир и соль. Можно положить специи по вашему вкусу. Я ограничилась солью.

Шаг 5

Взбить яйцо с кефиром и солью.

Шаг 6
Мука пшеничная5 ст. л.

Затем добавить пшеничную муку.

Шаг 7

Перемешать муку с яйцом, кефиром и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Шаг 8

Каждый кусочек языка опускаем в кляр.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем язык.

Шаг 10

Обжариваем язык в кляре с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем каждый кусочек на бумажное полотенце или салфетку для того, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 11

Говяжий язык в кляре готов. Можно это блюдо приготовить из свиного языка. Но деликатес - это говяжий.

Шаг 12

Подаем язык в кляре как холодную или горячую закуску или на второе с любым гарниром. Приготовьте это блюдо для гостей, они будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью