Бифстроганов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По рецепту Джейми Оливера)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 13,61 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бренди | 3 ст. л. |
Грибы
Опёнок | 50 г | |
Шампиньон | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Молочные продукты
Йогурт | 125 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Мясо
Говяжья вырезка | 400 г |
Овощи свежие
Лук красный | 2 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 мл | |
Лук красный | 2 гол. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. | |
Говяжья вырезка | 400 г | |
Рис | 1 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Йогурт | 125 г | |
Опёнок | 50 г | |
Шампиньон | 50 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Корнишоны маринованные | 5 шт. | |
Бренди | 3 ст. л. |
Рис отварить.
5-6 небольших огурцов нарезать тонкими кружочками. Джейми все делает с помощью комбайна, у меня есть только руки) лук нарещать тонкими кольцами, добавить соль, порубить петрушку, все смешать и добавить немного рассола от огурцов.
Сковороду разогреть с маслом, добавить крупно порезанные грибы, посолить и выдавит 2-3 зубчика чеснока. Добавить 2/3 смеси овощей к грибам, предварительно слегка отжав от рассола.
С говядины срезать жиры, нарезать полосками толщиной 1см, посолить и поперчить. Добавить 1ч.л паприки, обвалять кусочки в паприке как в панировке. Выложить мясо на раскаленную сковороду с маслом, обжарить до румянца, добавить бренди, затем грибы. Влить йогурт и молоко. Дать пару минут покипеть.
На тарелку выложить рис, сверху мясо с овощами и сок со сковороды. Посыпать оставшейся 1/3 овощей.
5-6 небольших огурцов нарезать тонкими кружочками. Джейми все делает с помощью комбайна, у меня есть только руки) лук нарещать тонкими кольцами, добавить соль, порубить петрушку, все смешать и добавить немного рассола от огурцов.
Сковороду разогреть с маслом, добавить крупно порезанные грибы, посолить и выдавит 2-3 зубчика чеснока. Добавить 2/3 смеси овощей к грибам, предварительно слегка отжав от рассола.
С говядины срезать жиры, нарезать полосками толщиной 1см, посолить и поперчить. Добавить 1ч.л паприки, обвалять кусочки в паприке как в панировке. Выложить мясо на раскаленную сковороду с маслом, обжарить до румянца, добавить бренди, затем грибы. Влить йогурт и молоко. Дать пару минут покипеть.
На тарелку выложить рис, сверху мясо с овощами и сок со сковороды. Посыпать оставшейся 1/3 овощей.