Odets
пятница, 07.50

Свинина по-грузински

Порций6
Время3 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,45 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 188 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Розмарин 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик1 пуч.
Розмарин1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Зелень мелко нашинковать. Если не сможете найти какую-то свежую зелень, можно заменить на специю. Солим ее и перчим.
Шаг 2
Лимонный сок1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Свиная шейка1 кг
Свинину нарезаем крупными кубиками, солим и перчим. Добавляем зелень и перемешиваем. Далее к мясу добавляем сок лимона и мёд. Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться часа 2 (можно дольше)
Шаг 3
Сметана1 ст. л.
После маринования добавляем сметану и перемешиваем. Запекаем при 180 градусах примерно час.
Смотреть рецепт полностью