Свинина по-грузински
| Порций | 6 |
| Время | 3 часа 1 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,45 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 пуч. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Розмарин | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. л. |
Мясо
| Свиная шейка | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Базилик | 1 пуч. | |
| Розмарин | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Зелень мелко нашинковать. Если не сможете найти какую-то свежую зелень, можно заменить на специю. Солим ее и перчим.
Шаг 2
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Свиная шейка | 1 кг |
Свинину нарезаем крупными кубиками, солим и перчим. Добавляем зелень и перемешиваем. Далее к мясу добавляем сок лимона и мёд. Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться часа 2 (можно дольше)
Шаг 3
| Сметана | 1 ст. л. |
После маринования добавляем сметану и перемешиваем. Запекаем при 180 градусах примерно час.