valeristu
понедельник, 06.04

Тушеная баранина с пряными специями и курагой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 191 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины 850 мл
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Баранина 1,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кардамон 6 стеб.
Корица 2 стеб.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шафран 5 стеб.
Фрукты, ягоды
Курага 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок4 зуб.
Бульон из баранины850 мл
Кардамон6 стеб.
Лук репчатый2 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Баранина1,5 кг
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2
Шафран5 стеб.
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Корица2 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Оливковое маслоп/в
Миндаль3 ст. л.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.
Шаг 3
Курага250 г
Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.
Смотреть рецепт полностью