Тушеная баранина с пряными специями и курагой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Бульон из баранины | 850 мл |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Мясо
| Баранина | 1,5 кг |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
| Миндаль | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон | 6 стеб. | |
| Корица | 2 стеб. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шафран | 5 стеб. |
Фрукты, ягоды
| Курага | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Бульон из баранины | 850 мл | |
| Кардамон | 6 стеб. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
| Баранина | 1,5 кг |
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2
| Шафран | 5 стеб. | |
| Соль | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Корица | 2 стеб. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Миндаль | 3 ст. л. |
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.
Шаг 3
| Курага | 250 г |
Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.