Тушеная баранина с пряными специями и курагой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины | 850 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Баранина | 1,5 кг |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Миндаль | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | 6 стеб. | |
Корица | 2 стеб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Шафран | 5 стеб. |
Фрукты, ягоды
Курага | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 4 зуб. | |
Бульон из баранины | 850 мл | |
Кардамон | 6 стеб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Баранина | 1,5 кг |
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2
Шафран | 5 стеб. | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Корица | 2 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Миндаль | 3 ст. л. |
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.
Шаг 3
Курага | 250 г |
Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.