Буглама из баранины
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,79 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Баранина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус ткемали | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная | 0,5 г | |
Укроп сушеный | 0,5 г | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Шафран | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп сушеный | 0,5 г | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Петрушка сушеная | 0,5 г | |
Кинза (кориандр) | 2 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Шафран | п/в | |
Соус ткемали | 400 мл | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 5 шт. | |
Баранина | 1 кг |
Для начала помойте баранину и дайте воде стечь. После того как стечет, мясо нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде масло и добавьте мясо. После того, как сок испарится и баранина станет зажариваться, добавьте измельченный лук и тушите в течение 5-7 минут.
Чеснок, зелень и перец чили измельчите и добавьте к баранине, также приправьте соусом «Ткемали», посолите и всё перемешайте. Тушите до готовности. Баранину подавать к столу в горячем виде.
Чеснок, зелень и перец чили измельчите и добавьте к баранине, также приправьте соусом «Ткемали», посолите и всё перемешайте. Тушите до готовности. Баранину подавать к столу в горячем виде.