valeristu
понедельник, 09.30

Курица под ореховым соусом

Порций6
Время50 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 15,35 г
Углеводы 3,1 г
Калорийность 189 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 10 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Курица1 шт.
Сольп/в
Грецкий орех2 ст.
Вода400 мл
Чеснок10 зуб.
Для начала нужно промыть цыпленка, разрезать на несколько частей, можно отбить их с двух сторон и натереть солью и специями с двух сторон. Затем наливаем в сковороду подсолнечное масло, нагреваем его и затем убавляем газ до медленного огня. Выкладываем цыпленка кожей вверх, а верху придавливаем чем-нибудь тяжелым. Например, кастрюля с водой. Жарим цыпленка приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки, переворачиваем и опять оставляем под грузом на 15-20 минут. Приготовленный цыпленок накладываем на тарелочки, приблизительно выходит 6 порции.

Делаем соус. Очищенный чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем и перемешиваем с чесноком и водой. Варим 2-3 минуты. Перед подачей заливаем цыпленка соусом.
Смотреть рецепт полностью