Курица Карри
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 400 г | |
Сливки 20-22% | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 900 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Карри | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Карри | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Молоко кокосовое | 400 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Куриное филе | 900 г | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 400 г |
В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.