valeristu
понедельник, 18.44

Курица Карри

Порции4
Время40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 138 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 г
Сливки 20-22% 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ст. л.
Карри 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Смесь специй гарам масала 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Смесь специй гарам масала0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Помидоры (томат)4 шт.
Чеснок3 зуб.
Карри2 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Молоко кокосовое400 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Куриное филе900 г
Соль1,5 ч. л.
Имбирь молотый1 ст. л.
Сливки 20-22%400 г
В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.
Смотреть рецепт полностью