valeristu
пятница, 18.58

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,87 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 0,54 г
Калорийность 199 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 150 г
Свиная грудинка 600 г
Овощи свежие
Чеснок 8 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сало150 г
Мускатный орех тертыйп/в
Куриное филе600 г
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Вода100 мл
Свиная грудинка600 г
Чеснок8 зуб.
Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом.
Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее.
Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись.
К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной.
Солим.
Добавляем немного красного острого перца.
Мускатный орех.
Свежемолотый черный перец.
Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем.
На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее.
Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги.
Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания.
Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Смотреть рецепт полностью