Бефстроганов из говядины
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 350 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 500 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами и немного отбиваем кухонным молоточком. Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим
Шаг 2
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Сметана | 350 г | |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, около 7-10 минут.
Шаг 3
Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая, тушим около 5 минут. Готово! Подаем с картофельным пюре.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая, тушим около 5 минут. Готово! Подаем с картофельным пюре.