Vanillopa
суббота, 05.14

Бефстроганов из говядины

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 141 ккал
и 4 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами и немного отбиваем кухонным молоточком. Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим
Шаг 2
Лук репчатый3 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметана350 г
Томатная паста2 ст. л.
Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, около 7-10 минут.
Шаг 3
Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая, тушим около 5 минут. Готово! Подаем с картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью