Солянка по-абхазски
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 4 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Говядина | 600 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 5 шт. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).
Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.
Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.