Агуыгуышв – копченая ливерная колбаса
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,73 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 1,42 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Мясо
Свинина | 850 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень свиная | 750 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень свиная | 750 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Свинина | 850 г | |
Перец душистый | п/в |
Печень и мясо свиных голов очищают, нарезают на куски толщиной в 1 см., и помещают в кипящую воду на 15-20 минут. Бланшированное мясо охлаждают до 8-12С. Лук измельчают и обжаривают на свином жире. Все продукты дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, соль и специи. Тщательно перемешивают массу. Готовым фаршем набивают оболочку и варят в воде при температуре 80С до готовности. Сваренную колбасу охлаждают в холодной проточной воде 25-30 минут
После охлаждения готовой продукции оболочку подсушивают и коптят 30 - 40 минут холодным дымом при температуре 25-28С.
После охлаждения готовой продукции оболочку подсушивают и коптят 30 - 40 минут холодным дымом при температуре 25-28С.