valeristu
Monday, 18.31

Амгуачапа – субпродукты, вареные с ореховой массой - акачпей

Порций6
Время3 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.15 г
Жиры 11.96 г
Углеводы 5.7 г
Калорийность 173 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Мята свежая п/в
Петрушка п/в
Чабер п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Соусы
Аджика 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Легкое говяжье 100 г
Печень говяжья 100 г
Сердце говяжье 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья100 г
Грецкий орех250 г
Лук репчатый4 шт.
Мята свежаяп/в
Легкое говяжье100 г
Чаберп/в
Желудок куриный500 г
Петрушкап/в
Аджика2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Кинза (кориандр)п/в
Сердце говяжье100 г
Чеснок6 зуб.
. К кулинарной обработке субпродукты подготавливают следующим образом: желудок, тщательно промыв в холодной проточной воде, опускают на 3 - 5 мин. в кипяток. Как только от стенок желудка начнет сниматься пленка с ворсом, желудок вынимают и, соскоблив с него ворсистую пленку, промывают в теплой воде и затем складывают в кастрюлю или котел и заливают холодной водой. Печень и сердце очищают от пленки, а также из печени удаляют желчные протоки, а из сердца - выступающие кровеносные сосуды, затем печень, сердце и легкие промывают в холодной проточной воде и соединяют с ранее подготовленным желудком. Варят субпродуктына слабом огне 1 - 1,5 ч. Чтобы ливер хорошо разварился добавляют 1 ч.л. столового уксуса. Готовые субпродукты достать из бульона, остудить, нарезать мелкими кусочками и положить в глубокую миску. Предварительно подготовленный акачпей - толченые или пропущенные через мясорубку орехи с аджикой, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанныелук, зелень соединить с субпродуктами, хорошо размешать и выдержать в течение 1 - 2 ч. Готовое амгуачапа выложить на блюдо, полить ореховым маслом - арашы, выжатым из акачпея, украсить зернами граната. К амгуачапа подается асызбал, салат из овощей, зелень (лук, редис и др.).

 
Смотреть рецепт полностью