Ауасажьыеицарш – баранина, тушенная в луково-томатном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,01 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Курдючное сало | 100 г |
Мясо
| Баранина | 1 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соусы
| Аджика | 1 ст. л. | |
| Томатное пюре | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баранина | 1 кг | |
| Аджика | 1 ст. л. | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Базилик | п/в | |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
| Укроп | п/в | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Курдючное сало | 100 г | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Томатное пюре | 2 ст. л. |
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 - 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.