valeristu
понедельник, 18.41

Баранина с сыром сулугуни

Порций6
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 145 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное 1 ст.
Бульоны
Бульон из баранины 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Кинза (кориандр) п/в
Молочные продукты
Сливки 30-33% 1 ст.
Мясо
Баранья нога 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Маслины без косточки 50 г
Оливки без косточки 50 г
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сулугуни 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслины без косточки50 г
Вино красное десертное1 ст.
Базиликп/в
Кинза (кориандр)п/в
Сулугуни300 г
Бульон из баранины1 ст.
Сливки 30-33%1 ст.
Баранья нога1 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый3 шт.
Оливки без косточки50 г
Надрежьте баранью ногу и аккуратно вырежьте кость. Мякоть со всех сторон натрите солью и перцем, затем положите разрезом вверх на рабочую поверхность и оставьте на 10 минут

Кинзу и базилик переберите и мелко нарубите. Сыр сулугуни нарежьте тонкими ломтиками. Начините мясо сыром и зеленью, края скрепите зубочистками. Нафаршированную баранину положите в жаропрочную форму.

 Нарежьте лук крупными дольками, чеснок нарубите. Положите лук и чеснок на сухую сковороду и слегка подрумяньте при непрерывном помешивании, затем дайте остыть и положите в форму к баранине с начинкой.

В форму с бараниной, чесноком и луком, положите маслины и оливки. По вкусу приправьте солью и перцем, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа, время от времени поливая образующимся соком.

. Затем полейте мясо горячим бульоном, сливками, вином и запекайте все вместе еще 40 минут. Дайте мясу слегка остыть, удалите зубочистки, нарежьте мясо поперек волокон. Соус подайте отдельно.
Смотреть рецепт полностью