Баранина жареная по-абхазски
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,12 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Курдючное сало | 500 г |
Мясо
| Баранина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. |
Соусы
| Аджика | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Барбарис | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка | п/в | |
| Аджика | 1 ч. л. | |
| Курдючное сало | 500 г | |
| Баранина | 500 г | |
| Барбарис | 50 г | |
| Укроп | п/в | |
| Лук репчатый | 3 шт. |
Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Сальник подготовить, как и для говядины, жаренной по-абхазски, фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на промазанную маслом сковородку и обжарить в духовке. Подается на стол с любым из плодово-ягодных соусов.