Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,5 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 250 г |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 10-12% | 200 мл | |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Куриная грудка | 3 шт. | |
| Шампиньон | 250 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Тушим лук до мягкости, добавляем шампиньоны. Перемешивая, тушим их минут 5. Тем временем на терке натерли чеснок, перемешали его со сливками. Через 5 минут выливаем сливки, помешивая добавляем муку, соль, перец и на маленький огонь под крышку минут на 7-10. Пусть наш соус готовится.
Ну а грудку солим, перчим и жарим без масла до золотистой корочки! Я делала на гриле.
Затем выкладываем на тарелку грудку и сверху поливаем нашим супер-бомбическим соусом и наслаждаемся!
Ну а грудку солим, перчим и жарим без масла до золотистой корочки! Я делала на гриле.
Затем выкладываем на тарелку грудку и сверху поливаем нашим супер-бомбическим соусом и наслаждаемся!