Алма-долмасы
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мясо
| Баранина | 600 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 100 мл | |
| Шафран | 1 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 50 г | |
| Винный уксус | 100 мл | |
| Шафран | 1 г | |
| Яблоко | 2 кг | |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Баранина | 600 г | |
| Сливочное масло | 100 г |
Фарш из баранины обжаривают, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности.
Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона.
В бульон добавляют сливочное топленое масло. Варится очень быстро. Как только яблоко будет мягким, можно тушить огонь.
При подаче сверху кладут жаренный лук.
Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона.
В бульон добавляют сливочное топленое масло. Варится очень быстро. Как только яблоко будет мягким, можно тушить огонь.
При подаче сверху кладут жаренный лук.