Алма-долмасы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мясо
Баранина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 100 мл | |
Шафран | 1 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Винный уксус | 100 мл | |
Шафран | 1 г | |
Яблоко | 2 кг | |
Лук репчатый | 150 г | |
Баранина | 600 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Фарш из баранины обжаривают, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности.
Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона.
В бульон добавляют сливочное топленое масло. Варится очень быстро. Как только яблоко будет мягким, можно тушить огонь.
При подаче сверху кладут жаренный лук.
Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона.
В бульон добавляют сливочное топленое масло. Варится очень быстро. Как только яблоко будет мягким, можно тушить огонь.
При подаче сверху кладут жаренный лук.