valeristu
суббота, 19.50

Айва-долмасы

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 10,49 г
Калорийность 224 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мясо
Баранина 500 г
Орехи, семечки
Каштан 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп п/в
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Айва 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Айва5 шт.
Сольп/в
Сливочное масло100 г
Каштан100 г
Сахарный сиропп/в
Баранина500 г
Укроп50 г
В фарш, приготовленный из баранины, добавить соль и очищенные рубленые каштаны, обжарить на сливочном масле (желательно чуть-чуть пережарить), остудив добавить рубленую зелень.

Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном, добавить сахарный сироп и тушить в глубокой сковороде, под закрытой крышкой.

При подаче долму уложить на блюдо, украсить предварительно замоченными сухофруктами и зеленью.
Смотреть рецепт полностью