Айва-долмасы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 10,49 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мясо
Баранина | 500 г |
Орехи, семечки
Каштан | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп | п/в | |
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
Айва | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Айва | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 100 г | |
Каштан | 100 г | |
Сахарный сироп | п/в | |
Баранина | 500 г | |
Укроп | 50 г |
В фарш, приготовленный из баранины, добавить соль и очищенные рубленые каштаны, обжарить на сливочном масле (желательно чуть-чуть пережарить), остудив добавить рубленую зелень.
Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном, добавить сахарный сироп и тушить в глубокой сковороде, под закрытой крышкой.
При подаче долму уложить на блюдо, украсить предварительно замоченными сухофруктами и зеленью.
Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном, добавить сахарный сироп и тушить в глубокой сковороде, под закрытой крышкой.
При подаче долму уложить на блюдо, украсить предварительно замоченными сухофруктами и зеленью.