Фаршированные баклажаны
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Мясо
Баранина | 350 г |
Овощи свежие
Баклажан | 600 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр) | 30 г | |
Баклажан | 600 г | |
Бульон из баранины | 150 мл | |
Баранина | 350 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Укроп | 30 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.
Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.
Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.
Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.
Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.
Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.
Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.