valeristu
суббота, 19.52

Фаршированные баклажаны

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 115 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины 150 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 30 г
Укроп 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Мясо
Баранина 350 г
Овощи свежие
Баклажан 600 г
Лук репчатый 40 г
Помидоры (томат) 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр)30 г
Баклажан600 г
Бульон из баранины150 мл
Баранина350 г
Помидоры (томат)100 г
Лук репчатый40 г
Укроп30 г
Сливочное масло40 г
Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.

Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.

Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.

Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.
Смотреть рецепт полностью