Поджарка по-азербайджански
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,89 г
Жиры 18,56 г
Углеводы 8,08 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г |
Мясо
Баранина | 660 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Субпродукты
Почки бараньи | 170 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Баранина | 660 г | |
Почки бараньи | 170 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Мука пшеничная | 90 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Баранину режут на кусочки 4–5 штук на порцию, почки очищают от пленки и разрезают на две половинки, мясо с почкой перчат, солят и обжаривают в масле, добавляют пассированный лук.
Выпекают лаваш так же, как и для люля-кебаба.
При подаче на тарелку кладут лаваш, на него – поджарку, гарнируют помидорами и посыпают зеленью
Выпекают лаваш так же, как и для люля-кебаба.
При подаче на тарелку кладут лаваш, на него – поджарку, гарнируют помидорами и посыпают зеленью