Zoya7
вторник, 06.27

Котлеты, как в столовой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Наверняка многие помнят котлеты, которые готовили в школьных столовых. Мяса в них было совсем не много и тем не менее они были сочными, ароматными и вкусными. А все просто: в состав этих котлет входил обязательный компонент - ржаной хлеб. И, конечно, чеснок. Сегодня у меня рецепт котлет, как в столовой. Попробуйте, мне они понравились и в домашнем исполнении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,36 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 19,81 г
Калорийность 209 ккал
и 23 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свиной фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Хлеб ржаной 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет, как в столовой возьмите такие ингредиенты:фарш свиной, хлеб ржаной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и сухари панировочные.

Шаг 2
Хлеб ржаной300 г

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками, удалите корку и выложите в миску.

Шаг 3

Залейте хлеб холодной, кипяченой водой. Через пять минут воду отожмите.

Шаг 4
Свиной фарш600 г

Свиной фарш выложите в миску.

Шаг 5
Лук репчатый100 г
Чеснок3 зуб.

Две луковицы и два-три зубчика чеснока очистите, помойте и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к свиному фаршу.

Шаг 6

Ржаной хлеб пропустите через мясорубку и выложите в миску со свиным фаршем и луком.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемещайте свиной фарш, лук, чеснок и ржаной хлеб с солью и перцем. Фарш для котлет готов.

Шаг 9
Подсолнечное масло60 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Шаг 10
Сухари панировочные100 г

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 11

Котлеты, как в столовой готовы.

Шаг 12

Сочные, ароматные, пышные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью