Котлеты, как в столовой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Наверняка многие помнят котлеты, которые готовили в школьных столовых. Мяса в них было совсем не много и тем не менее они были сочными, ароматными и вкусными. А все просто: в состав этих котлет входил обязательный компонент - ржаной хлеб. И, конечно, чеснок. Сегодня у меня рецепт котлет, как в столовой. Попробуйте, мне они понравились и в домашнем исполнении.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Свиной фарш | 600 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 100 г | |
Хлеб ржаной | 300 г |
Для приготовления котлет, как в столовой возьмите такие ингредиенты:фарш свиной, хлеб ржаной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и сухари панировочные.
Хлеб ржаной | 300 г |
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками, удалите корку и выложите в миску.
Залейте хлеб холодной, кипяченой водой. Через пять минут воду отожмите.
Свиной фарш | 600 г |
Свиной фарш выложите в миску.
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Две луковицы и два-три зубчика чеснока очистите, помойте и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к свиному фаршу.
Ржаной хлеб пропустите через мясорубку и выложите в миску со свиным фаршем и луком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Тщательно перемещайте свиной фарш, лук, чеснок и ржаной хлеб с солью и перцем. Фарш для котлет готов.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.
Сухари панировочные | 100 г |
Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты, как в столовой готовы.
Сочные, ароматные, пышные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!