Свиные отбивные с яблоками
Порции | 3 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареные свиные отбивные, запеченные с яблоками и свежими листьями шалфея.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль морская | 30 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 900 мл |
|
Соль морская | 30 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Листья шалфея | 240 г |
|
Перец черный молотый | 2 ст. л. |
В средней кастрюле довести воду до кипения, затем добавить морскую соль и сахар и размешать до полного растворения. Снять с огня и добавить перец и горсть свежих листьев шалфея. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
|
Свиная шейка | 3 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Срезать излишек жира с отбивных. Положить отбивные в рассол и перемешать. Затем добавить зубчик чеснока и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200С. Достать отбивные из рассола и высушить.
Шаг 4
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и осторожно добавить отбивные. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем достать из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Яблоко | 3 шт. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Добавить в сковороду нарезанные яблоки и масло и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить пару свежих листьев шалфея и готовить примерно 1 минуту.
Шаг 6
Затем вернуть отбивные в сковороду и разложить яблоки на мясо.
Шаг 7
Поместить сковороду в духовку и готовить 5 минут или пока мясо внутри не будет розоватым.
Шаг 8
Шаг 9