Мясо и морковь по-азиатски 🍱
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кусочки говяжьего мяса в кисло-сладком соусе и кусочки моркови в маринаде из соевого соуса 🥕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,37 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука рисовая | п/в |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Морковь | 400 г |
Соусы
Горчица | п/в | |
Кисло-сладкий соус | п/в | |
Соевый соус | п/в | |
Томатная паста | п/в |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в | |
Специи для маринада | 4 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | п/в | |
Говядина | 300 г | |
Морковь | 200 г | |
Томатная паста | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Кисло-сладкий соус | п/в | |
Соевый соус | п/в | |
Мука рисовая | п/в | |
Горчица | п/в |
В этом рецепте количество ингредиентов (специй итд) вы можете сами регулировать и добавлять на свой вкус :)
Шаг 2
Морковь | 200 г | |
Мука рисовая | п/в | |
Соевый соус | п/в | |
Горчица | п/в |
1) Первое с чего советую начать - морковь! Пока она вариться можно «разделаться» с мясом :) 2) Когда морковь свариться, вылить воду, поставить на огонь и добавлять все из списка по вкусу. Почему я добавляю рис. муку, она дает чуть загустеть соусу. Для остроты я добавляю горчицу, вы конечно можете заменить на свой любимый.
Шаг 3
Говядина | 300 г | |
Специи для маринада | 4 щеп. | |
Оливковое масло | п/в | |
Кисло-сладкий соус | п/в | |
Томатная паста | п/в |
Мясо, перед тем как жарить, обязательно мариновать в специях и чуть можно добавить масла (оливковое/по вкусу) и дать чуть постоять (1-2мин). Вообще любое мясо, если вы его жарите, нужно соблюдать такие шаги. Будет вкуснее и сочнее!) Когда мясо обжариться ( т.е не будет сырых кусочков, не обязательно до корочки) можно добавлять ингредиенты 1. Кисло- сл соус 2. паста томатная - держать пока не загустеет.
Шаг 4
Выложить отдельно в глубокие тарелки и можно подавать ( ну и палочки, по желанию, лично мне так даже вкуснее:).