Zoya7
среда, 05.40

Говяжья печень с чесноком и яйцом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,07 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 8,75 г
Калорийность 179 ккал
и 48 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 3 г
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3
Сахар-песок5 г

Добавьте половину чайной ложки сахара.

Шаг 4
Соль5 г

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5
Сода пищевая3 г

Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.

Шаг 8
Печень говяжья500 г

Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.

Шаг 9

Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.

Шаг 10
Мука пшеничная40 г
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Шаг 11

Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.

Шаг 12
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 13

На тарелку выложите печень. На печень - жареный лук.

Шаг 14

Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.

Шаг 15

Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью