Говяжья печень с чесноком и яйцом
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар-песок | 5 г | |
| Соль | 5 г |
| Сода пищевая | 3 г |
| Печень говяжья | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разбейте в миску.
| Сахар-песок | 5 г |
Добавьте половину чайной ложки сахара.
| Соль | 5 г |
Всыпьте половину чайной ложки соли.
| Сода пищевая | 3 г |
Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.
| Чеснок | 1 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок.
Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.
| Печень говяжья | 500 г |
Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.
Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.
| Мука пшеничная | 40 г | |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.
| Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.
На тарелку выложите печень. На печень - жареный лук.
Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.
Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!