Zoya7
четверг, 19.02

Фаршированный перец в морковном соусе

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 94 ккал
и 156 нравится
1K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский зеленый 8 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо иметь: мясной фарш, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

Шаг 2

А также чеснок, ломтики белого батона и сливки.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г

Мясной фарш выкладываем в миску. У меня свиной и говяжий. Перемешиваем. Перемалываем или измельчаем любым способом репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу.

Шаг 4
Батон100 г

Затем перемалываем вымоченный в воде белый батон.

Шаг 5
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 6
Перец болгарский зеленый8 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и моем внутри. Хорошо удаляем семечки.

Шаг 7

Затем перец начиняем фаршем.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл
Лук репчатый1 шт.

Готовим соус. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Одну крупную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Тушим овощи на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 10
Томатная паста1 ст. л.

Затем кладем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 11
Сливки100 мл

Добавляем нежирные сливки, солим по вкусу.

Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты соуса и варим еще 5-7 минут.

Шаг 13

Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю.

Шаг 14
Вода150 мл

Заливаем соусом. И добавляем 150 миллилитров воды. Много воды лить не стоит. Перец и фарш в процессе приготовления выделяют много жидкости.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный2 шт.

Кастрюлю прикрываем крышкой и готовим блюдо минимум 50 минут. В конце кладем лавровый лист. Мне нравится, когда тонкая шкурка легко отходит от перца. Если варить мало этого не произойдет.

Шаг 16

Замечательный перец в морковном соусе готов. Блюдо настолько органичное, что есть его можно на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью