Zoya7
суббота, 06.41

Тушеная свинина "Солянка"

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Соленые огурцы и томатная паста - обязательные ингредиенты любой солянки. Давайте приготовим свинину с этими компонентами. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Таким образом, обычное жаркое приобретет новые вкусовые оттенки. Подавайте тушеную свинину “Солянка” с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами, свежими овощами. Очень вкусным получается соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 2,17 г
Калорийность 129 ккал
и 6 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 30 г
Мясо
Свиной окорок 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеной свинины “Солянка” потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, томатная паста,, сметана, огурцы соленые, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной окорок600 г

Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

В кастрюлю налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6

Тушите мясо с луком 10 минут, перемешивая.

Шаг 7

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Огурцы солёные100 г

Тушите свинину до готовности. После посолите, поперчите и выложите соленые или маринованные огурцы, которые следует натереть на терке или мелко нарезать.

Шаг 9
Томатная паста30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 10
Сметана30 г

И столовую ложку сметаны любой жирности.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 12

Тушите свинину “Солянка” еще 10 минут.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

В готовую солянку добавьте измельченный чеснок.

Шаг 14

Тушеная свинина “Солянка” готова.

Шаг 15

Ароматную, вкусную свинину подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью