Тушеная свинина "Солянка"
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Соленые огурцы и томатная паста - обязательные ингредиенты любой солянки. Давайте приготовим свинину с этими компонентами. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Таким образом, обычное жаркое приобретет новые вкусовые оттенки. Подавайте тушеную свинину “Солянка” с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами, свежими овощами. Очень вкусным получается соус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана | 30 г |
Свиной окорок | 600 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 100 г |
Томатная паста | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления тушеной свинины “Солянка” потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, томатная паста,, сметана, огурцы соленые, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Свиной окорок | 600 г |
Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лук репчатый | 70 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Подсолнечное масло | 20 мл |
В кастрюлю налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук.
Тушите мясо с луком 10 минут, перемешивая.
Налейте 250-300 мл воды.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Огурцы солёные | 100 г |
Тушите свинину до готовности. После посолите, поперчите и выложите соленые или маринованные огурцы, которые следует натереть на терке или мелко нарезать.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Сметана | 30 г |
И столовую ложку сметаны любой жирности.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Выложите лавровый лист.
Тушите свинину “Солянка” еще 10 минут.
Чеснок | 2 зуб. |
В готовую солянку добавьте измельченный чеснок.
Тушеная свинина “Солянка” готова.
Ароматную, вкусную свинину подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!