KepDi
пятница, 04.48

Стейк с розмарином и лимоном

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусный и быстрый рецепт стейка без мариновки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,38 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 117 ккал
и 6 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 шт.
Руккола п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк 500 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Чеснок2 зуб.

Натрите с лимона цедру и чеснок на терке.

Шаг 2
Розмарин3 шт.

Добавьте веточки розмарина, и все измельчите ножом.

Шаг 3
Говяжий стейк500 г
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Нарежьте мясо на стейки или нарезанные заранее стейки полейте оливковым маслом и посолите.

Шаг 4

Хорошо натрите стейки смесью розмарина.

Шаг 5

Отставьте мясо на несколько минут, пока будете разогревать сковороду или гриль. Можно оставить мясо и на 30 минут, а если поставить в холодильник то можно оставить на несколько часов или даже на ночь! Просто обязательно перед жаркой нагрейте мясо до комнатной температуры.

Шаг 6

Когда прогреется гриль или сковорода, ложем на них стейки.

Шаг 7

Жарим с обеих сторон, поворачивая только один раз, у мяса должна быть румяная корочка. Для 1,5-сантиметровых стейков, прожаривание по 4 минуты с каждой стороны, как правило, идеально подходит для средней прожарки.

Шаг 8

Готовые стейки снимите на тарелку и дайте немного постоять (дозреть) при комнатной температуре.

Шаг 9

Нарежьте стейки тоненькими кусочками.

Шаг 10

Выложите на тарелку и полейте соком что выделился при остывании и нарезке.

Шаг 11
Лимон1 шт.
Рукколап/в

Украсьте дольками лимона и свежими листьями рукколы.

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью