Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Готовим на обед биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе - нежные и вкусные! Их можно подавать с любым гарниром, использовать для бутербродов на перекус. Вкус, конечно же, зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь взять свежий мясной фарш и хорошую сметану. Успех в этом случае вам обеспечен!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 г |
| Сметана 20% | 40 г |
| Крахмал картофельный | 20 г | |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 150 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Вода | 90 мл |
| Чесночная соль | 10 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления биточков возьмите домашний мясной фарш (свинина + говядина), крахмал, яйцо, репчатый лук, сметану, соль, подсолнечное масло.
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 150 г |
Мясной фарш выложите в глубокую тарелку.
| Лук репчатый | 50 г |
Мелко-мелко порубите лук.
Добавьте его в фарш.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в фарш яйцо.
| Чесночная соль | 10 г |
Посолите чесночной или любой другой солью.
| Крахмал картофельный | 20 г | |
| Вода | 50 мл |
Добавьте столовую ложку крахмала, немного воды для сочности и хорошо перемешайте фарш. Хорошо бы его еще побить о столешницу.
| Подсолнечное масло | 50 г |
Сформуйте круглые биточки и обжарьте их на масле с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
| Мука пшеничная | 20 г |
Биточки снимите на тарелку или отодвиньте в сторонку на сковороде, если готовите их небольшое количество. Сковороду при этом снимите с огня. Всыпьте на освободившееся место муку.
Вмешайте муку быстро в масло и вытопившийся из фарша жир.
| Сметана 20% | 40 г | |
| Вода | 40 мл |
Добавьте разведенную наполовину водой густую сметану.
Тушите биточки под крышкой в сметанном соусе, посолив его и добавив по желанию пряности.
Биточки распухнут, станут мягкими и пышными.
Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе готовы! Подавайте их с гарниром, идеально и привычно картофельное пюре или просто отварной молодой картофель. Очень вкусно! Приятного!