anrieta
воскресенье, 03.56

Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим на обед биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе - нежные и вкусные! Их можно подавать с любым гарниром, использовать для бутербродов на перекус. Вкус, конечно же, зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь взять свежий мясной фарш и хорошую сметану. Успех в этом случае вам обеспечен!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 19,13 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 239 ккал
и 55 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 20% 40 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 90 мл
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления биточков возьмите домашний мясной фарш (свинина + говядина), крахмал, яйцо, репчатый лук, сметану, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш150 г

Мясной фарш выложите в глубокую тарелку.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Мелко-мелко порубите лук.

Шаг 4

Добавьте его в фарш.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 6
Чесночная соль10 г

Посолите чесночной или любой другой солью.

Шаг 7
Крахмал картофельный20 г
Вода50 мл

Добавьте столовую ложку крахмала, немного воды для сочности и хорошо перемешайте фарш. Хорошо бы его еще побить о столешницу.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 г

Сформуйте круглые биточки и обжарьте их на масле с одной стороны.

Шаг 9

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10
Мука пшеничная20 г

Биточки снимите на тарелку или отодвиньте в сторонку на сковороде, если готовите их небольшое количество. Сковороду при этом снимите с огня. Всыпьте на освободившееся место муку.

Шаг 11

Вмешайте муку быстро в масло и вытопившийся из фарша жир.

Шаг 12
Сметана 20%40 г
Вода40 мл

Добавьте разведенную наполовину водой густую сметану.

Шаг 13

Тушите биточки под крышкой в сметанном соусе, посолив его и добавив по желанию пряности.

Шаг 14

Биточки распухнут, станут мягкими и пышными.

Шаг 15

Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе готовы! Подавайте их с гарниром, идеально и привычно картофельное пюре или просто отварной молодой картофель. Очень вкусно! Приятного!

Смотреть рецепт полностью