Sunnny
суббота, 14.31

Бараньи фрикадельки

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из бараньего фарша со свежей мятой, луком, чесноком и специями, запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,16 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 0,79 г
Калорийность 252 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Бараний фарш 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Застелить противень фольгой и положить сверху решетку.

Шаг 3
Мята свежая30 г

Нарезать мяту.

Шаг 4
Лук репчатый0,2 шт.
Чеснок1 зуб.

Очистить лук и чеснок.

Шаг 5
Бараний фарш1000 г
Корица0,5 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Перец душистый0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в

Смешать в миске фарш с корицей, тмином, душистым перцем, оливковым маслом, свежей мятой и щепоткой соли.

Шаг 6

Натереть сверху лук и чеснок.

Шаг 7

Все тщательно перемешать руками.

Шаг 8

Слепить из фарша шарики размером с шар для гольфа и положить на решетку.

Шаг 9

Запекать 15-20 минут, до готовности (мясо в центре должно быть чуть-чуть розоватым).

Шаг 10

Можно подавать с хлебом пита и йогуртом.

Шаг 11

Примечание:
Можно печь фрикадельки до полуготовности, затем убрать их в морозильную камеру.

Шаг 12

Для того, чтобы приготовить замороженные фрикадельки, положить их на решетку и убрать в духовку. Включить духовку, чтобы, пока разогревается, фрикадельки прогревались.

Шаг 13

Затем запекать до готовности.

Смотреть рецепт полностью