Бараньи фрикадельки
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Фрикадельки из бараньего фарша со свежей мятой, луком, чесноком и специями, запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мята свежая | 30 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Бараний фарш | 1000 г |
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 210С.
Застелить противень фольгой и положить сверху решетку.
| Мята свежая | 30 г |
Нарезать мяту.
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Очистить лук и чеснок.
| Бараний фарш | 1000 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Смешать в миске фарш с корицей, тмином, душистым перцем, оливковым маслом, свежей мятой и щепоткой соли.
Натереть сверху лук и чеснок.
Все тщательно перемешать руками.
Слепить из фарша шарики размером с шар для гольфа и положить на решетку.
Запекать 15-20 минут, до готовности (мясо в центре должно быть чуть-чуть розоватым).
Можно подавать с хлебом пита и йогуртом.
Примечание:
Можно печь фрикадельки до полуготовности, затем убрать их в морозильную камеру.
Для того, чтобы приготовить замороженные фрикадельки, положить их на решетку и убрать в духовку. Включить духовку, чтобы, пока разогревается, фрикадельки прогревались.
Затем запекать до готовности.