Джиз-быз
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 5 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 5 шт. | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Субпродукты
Печень баранья | 1 шт. | |
Сердце говяжье | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 3 шт. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец болгарский | 5 шт. | |
Курдючное сало | 200 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Печень баранья | 1 шт. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Сердце говяжье | 1 шт. |
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2
Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.
Шаг 4
Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.
Шаг 5
Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.
Шаг 6
Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.
Шаг 7
Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 8
Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного аппетита!