valeristu
среда, 20.28

Джиз-быз

Порций6
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 5 г
Калорийность 39 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Перец кайенский 2 шт.
Помидоры (томат) 700 г
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Субпродукты
Печень баранья 1 шт.
Сердце говяжье 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый3 шт.
Зира (кумин)1 ч. л.
Перец болгарский5 шт.
Курдючное сало200 г
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец кайенский2 шт.
Чеснок3 зуб.
Печень баранья1 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Помидоры (томат)700 г
Сердце говяжье1 шт.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2
Помидоры промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на тонкую соломку. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду больше яркости и цвета.
Шаг 4
Курдючный жир нарезать некрупными брусочками. Казан разогреть, выложить на дно кусочки жира. С сердца удалить пленку, излишки жира, нарезать крупными кусочками. Переложить в казан.
Шаг 5
Печень, предварительно вымоченную в холодной воде, очистить от пленки, удалить протоки, нарезать на кубики средней величины. Таким же способом обработать легкое. Выложить субпродукты в казан, перемешать.
Шаг 6
Последними выложить нарезанные овощи и лук. Не перемешивая, накрыть казан крышкой, убавить огонь. Оставить томиться на 30 минут.
Шаг 7
Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 8
Через полчаса в казан выложить чили, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, снова закрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо подавать сразу, разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью