valeristu
четверг, 16.39

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 84 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 700 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель500 г
Свиная шейка700 г
Сольп/в
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Баклажан1 шт.
Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить на мультиварке режим «Жарка» на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.
Шаг 2
Лук почистить, мелко порубить. Морковь также почистить, натереть на крупной терке. Добавить лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
Шаг 3
В мясо выложить морковь, обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 4
Картофель почистить. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки, перемешать. Перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец и баклажаны. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5
Помидоры натереть на терке, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи. Влить соус в мультичашу, перемешать. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 6
Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью