Аджапсандал с мясом в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка | 700 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 500 г | |
Свиная шейка | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Баклажан | 1 шт. |
Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить на мультиварке режим «Жарка» на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.
Шаг 2
Лук почистить, мелко порубить. Морковь также почистить, натереть на крупной терке. Добавить лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
Шаг 3
В мясо выложить морковь, обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 4
Картофель почистить. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки, перемешать. Перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец и баклажаны. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5
Помидоры натереть на терке, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи. Влить соус в мультичашу, перемешать. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 6
Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!