valeristu
воскресенье, 17.19

Дамляма

Порций10
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,65 г
Калорийность 137 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало 400 г
Мясо
Бараньи ребра 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Курдючное сало400 г
Бараньи ребра1 кг
Картофель1,5 кг
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый4 шт.
Капуста белокочанная500 г
Морковь500 г
Бараньи ребра промыть в проточной воде, обсушить, убрать лишний жир и пленок, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана или глубокой толстостенной кастрюли. В середину посуды выложить горкой ребра. Добавить соль и пере по вкусу.
Шаг 3
Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать большими кубиками, морковь порубить на цилиндрики.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать кольцами. В казан на мясо выложить морковь, лук, сверху картофель. Добавить соль, перец, кориандр.
Шаг 5
Кочан капусты разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера), разобрать на листья. Капустные листья выложить на картофель, полностью закрывая все ингредиенты. В казан влить 1/3 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Через 7 минут убавить огонь. Готовить 60 минут.
Шаг 6
Готовность блюда определяется по прозрачности капустных листьев. Дамляму выложить на тарелки в обратной последовательности: на дно тарелки выкладываются листья капусты, далее все овощи, сверху — мясо. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью