Дамляма
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,65 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 400 г |
Мясо
Бараньи ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Картофель | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Курдючное сало | 400 г | |
Бараньи ребра | 1 кг | |
Картофель | 1,5 кг | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Морковь | 500 г |
Бараньи ребра промыть в проточной воде, обсушить, убрать лишний жир и пленок, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана или глубокой толстостенной кастрюли. В середину посуды выложить горкой ребра. Добавить соль и пере по вкусу.
Шаг 3
Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать большими кубиками, морковь порубить на цилиндрики.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать кольцами. В казан на мясо выложить морковь, лук, сверху картофель. Добавить соль, перец, кориандр.
Шаг 5
Кочан капусты разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера), разобрать на листья. Капустные листья выложить на картофель, полностью закрывая все ингредиенты. В казан влить 1/3 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Через 7 минут убавить огонь. Готовить 60 минут.
Шаг 6
Готовность блюда определяется по прозрачности капустных листьев. Дамляму выложить на тарелки в обратной последовательности: на дно тарелки выкладываются листья капусты, далее все овощи, сверху — мясо. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!