Начос с говядиной
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо - слоеное начос из кукурузных чипсов с говяжьим фаршем, консервированной фасолью, сыром, авокадо и салатом пико де гальо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль пинто консервированная | 390 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сметана | п/в |
Говяжий фарш | 1000 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать половину лука.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и жарить, пока не начнет размягчаться.
Говяжий фарш | 1000 г |
Добавить говяжий фарш.
Жарить до готовности фарша, разбивая комки.
Слить жир.
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить чили, паприку, тмин, солью, черный и красный перец.
Тщательно перемешать.
Фасоль пинто консервированная | 390 г |
Добавить фасоль.
Вода | 120 мл |
Добавить горячую воду, перемешать.
Убавить огонь до медленного и оставить тушиться, пока готовите остальные ингредиенты.
Пико де гальо:
Нарезать оставшийся лук.
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Мелко нарезать помидоры.
Перец халапеньо | 1 шт. |
Мелко нарезать перец халапеньо.
Положить лук, помидоры и халапеньо в миску.
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Нарезать кинзу.
Добавить в салат.
Лайм | 1 шт. |
Разрезать лайм пополам.
Выжать сок из половинок лайма в салат.
Соль | 0,5 ч. л. |
Посыпать солью.
Перемешать и отложить в сторону.
Авокадо | 1 шт. |
Вынуть мякоть авокадо с помощью ложки.
Нарезать ломтиками.
Нарезать ломтики авокадо кубиками.
Натереть сыр на терке.
Начос:
Положить слой чипсов на плоское блюдо.
Положить сверху слой мяса с фасолью.
Посыпать 1/4 сыра.
Сверху положить еще слой чипсов, затем мяса с фасолью и сыра.
Положить оставшиеся чипсы.
Выложить сверху оставшееся мясо с фасолью.
Посыпать оставшимся сыром.
Убрать в микроволновку, чтобы сыр расплавился (проверять через каждые 45 секунд).
Примечание:
Вместо микроволновки можно убрать начос в разогретую духовку (160С_ на пару минут, пока сыр не расплавится.
Достать и посыпать нарезанным авокадо.
Положить сверху салат пико де гальо.
Сметана | п/в |
Можно также добавить немного сметаны.
Подавать немедленно.