Начос с говядиной
| Порций | 8 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо - слоеное начос из кукурузных чипсов с говяжьим фаршем, консервированной фасолью, сыром, авокадо и салатом пико де гальо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Фасоль пинто консервированная | 390 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Сметана | п/в |
| Говяжий фарш | 1000 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец халапеньо | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 6 шт. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 120 мл |
| Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
| Авокадо | 1 шт. | |
| Лайм | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать половину лука.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и жарить, пока не начнет размягчаться.
| Говяжий фарш | 1000 г |
Добавить говяжий фарш.
Жарить до готовности фарша, разбивая комки.
Слить жир.
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить чили, паприку, тмин, солью, черный и красный перец.
Тщательно перемешать.
| Фасоль пинто консервированная | 390 г |
Добавить фасоль.
| Вода | 120 мл |
Добавить горячую воду, перемешать.
Убавить огонь до медленного и оставить тушиться, пока готовите остальные ингредиенты.
Пико де гальо:
Нарезать оставшийся лук.
| Помидоры (томат) | 6 шт. |
Мелко нарезать помидоры.
| Перец халапеньо | 1 шт. |
Мелко нарезать перец халапеньо.
Положить лук, помидоры и халапеньо в миску.
| Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Нарезать кинзу.
Добавить в салат.
| Лайм | 1 шт. |
Разрезать лайм пополам.
Выжать сок из половинок лайма в салат.
| Соль | 0,5 ч. л. |
Посыпать солью.
Перемешать и отложить в сторону.
| Авокадо | 1 шт. |
Вынуть мякоть авокадо с помощью ложки.
Нарезать ломтиками.
Нарезать ломтики авокадо кубиками.
Натереть сыр на терке.
Начос:
Положить слой чипсов на плоское блюдо.
Положить сверху слой мяса с фасолью.
Посыпать 1/4 сыра.
Сверху положить еще слой чипсов, затем мяса с фасолью и сыра.
Положить оставшиеся чипсы.
Выложить сверху оставшееся мясо с фасолью.
Посыпать оставшимся сыром.
Убрать в микроволновку, чтобы сыр расплавился (проверять через каждые 45 секунд).
Примечание:
Вместо микроволновки можно убрать начос в разогретую духовку (160С_ на пару минут, пока сыр не расплавится.
Достать и посыпать нарезанным авокадо.
Положить сверху салат пико де гальо.
| Сметана | п/в |
Можно также добавить немного сметаны.
Подавать немедленно.