valeristu
четверг, 16.17

Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке

Порций8
Время2 часа
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами:

*для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине;

*хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный цвет: говядина — красный, свинина — розоватый, баранина — сочный красный цвет;

*на мясе не должно быть пятен и посторонних оттенков и слизи, приложенная к мясу ладонь должна оставаться сухой;

*свежее мясо не должно иметь отчетливых неприятных запахов;

*при нажатии свежее мясо «пружинит», и ямка быстро разглаживается.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 1,24 г
Калорийность 142 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 6 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжья грудинка 1,5 кг
Овощи свежие
Перец халапеньо 5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Перец халапеньо в соусе адебо 1 ст. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Орегано сушеный 1 ст. л.
Семена тмина 1 ст. л.
Яблочный уксус 0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Лайм2 шт.
Говяжий бульон6 ст.
Говяжья грудинка1,5 кг
Корица0,5 ч. л.
Перец халапеньо5 шт.
Яблочный уксус0,3 ст.
Перец халапеньо в соусе адебо1 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Чеснок4 зуб.
Томатная паста2 ст. л.
Семена тмина1 ст. л.
Орегано сушеный1 ст. л.
Мясо разрезать на средние кусочки.Посолить, поперчить.
Шаг 2
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжаривать мясо до образования золотистой корочки. Затем переложить мясо в мультиварку.
Шаг 3
На сковороду вылить бульон, перемешать с соком, оставшимся от мяса. Влить в мультиварку.
Шаг 4
Перец порезать на небольшие кусочки.Чеснок порубить. Выложить к мясу. Добавить уксус, томатную пасту и специи. Выжать сок лайма и перемешать. Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Закрыть крышку.
Шаг 5
Через час мясо перемешать и готовить еще 40 минут. Готовое блюдо выложить на блюдо и разобрать на волокна. Бульон из мультиварке прокрутить в блендере и полить им мясо, чтобы оно стало еще сочнее. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью