mardzhana
суббота, 10.57

Чашушули из говядины

Порции3
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 110 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 пуч.
Петрушка 2 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Аджика 2 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 2 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Лук репчатый5 шт.
Помидоры (томат)400 г
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Кориандр молотый2 ч. л.
Хмели-сунели2 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Аджика2 ч. л.
Сольп/в
Кинза (кориандр)3 пуч.
Петрушка2 пуч.
Укроп1 пуч.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Порезать мясо на крупные кубики.
Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам.
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2
Добавить репчатый лук, немного потушить и выложить помидоры с томатной пастой, измельченные при помощи блендера.
Тушить до загустения соуса 10 минут.
Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут.
Шаг 3
Далее добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Шаг 4
Через 3 минуты добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выключить плиту.
Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.
Смотреть рецепт полностью