Чашушули из говядины
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 3 пуч. | |
| Петрушка | 2 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 400 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Аджика | 2 ч. л. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 1 кг | |
| Лук репчатый | 5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 400 г | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Аджика | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Кинза (кориандр) | 3 пуч. | |
| Петрушка | 2 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Порезать мясо на крупные кубики.
Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам.
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам.
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2
Добавить репчатый лук, немного потушить и выложить помидоры с томатной пастой, измельченные при помощи блендера.
Тушить до загустения соуса 10 минут.
Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут.
Тушить до загустения соуса 10 минут.
Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут.
Шаг 3
Далее добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Шаг 4
Через 3 минуты добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выключить плиту.
Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.
Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.