Zoya7
среда, 05.18

Жаркое с говядиной и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 8,14 г
Калорийность 170 ккал
и 32 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Говяжья лопатка 500 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.

Шаг 2
Говяжья лопатка500 г

Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.

Шаг 6
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

В готовое жаркое добавьте чеснок и петрушку.

Шаг 11

Жаркое из говядины с грибами готово.

Шаг 12

Ароматное, сытное и очень вкусное жаркое подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью