Жаркое с говядиной и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Говяжья лопатка | 500 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.
Говяжья лопатка | 500 г |
Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.
После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.
Картофель | 500 г |
Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 10 г |
В готовое жаркое добавьте чеснок и петрушку.
Жаркое из говядины с грибами готово.
Ароматное, сытное и очень вкусное жаркое подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!