Запеканка из говяжьего фарша
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 250 г |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Йогурт греческий | 250 г | |
Говяжий фарш | 1 кг | |
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп | 0,5 г |
Форму для выпечки смазать маслом. Нарезать баклажаны кружочками, уложить в форму. Сверху выложить фарш (предварительно в фарш я добавляю немного сливок, горчицу, соль, перец, красный молотый перец, куркуму). На фарш выложить помидоры кольцами, лук кольцами, баклажаны. Сверху снова фарш.
Для соуса:
Смешать нарезанную зелень с йогуртом. Намазать верхний слой фарша и отправить в духовку до готовности
Для соуса:
Смешать нарезанную зелень с йогуртом. Намазать верхний слой фарша и отправить в духовку до готовности