Стокгольмские котлеты
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления стокгольмских котлет нужно взять: мясной фарш(у меня свиной), сметану, сухари панировочные, воду, масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо и соль.
Шаг 2
Панировочные сухари насыпаем в миску.
Шаг 3
Шаг 4
Затем к сухарям и воде добавляем сметану. Перемешиваем сметану с водой и сухарями.
Шаг 5
Кладем в миску мясной фарш.
Шаг 6
Измельчаем репчатый лук и добавляем к фаршу.
Шаг 7
Затем кладем в миску яйцо.
Шаг 8
И смесь сухарей с водой и сметаной.
Шаг 9
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаг 10
Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Шаг 11
Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с одной стороны.
Шаг 12
Шаг 13
Когда перевернули на другую сторону, прикрываем крышкой. Пусть котлеты еще подвергнутся обработке паром.
Шаг 14
Воздушные котлеты на сметане готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!