Zoya7
среда, 20.51

Стокгольмские котлеты

Порции4
Время40 мин
КухняШведская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 168 ккал
и 341 нравится
2.12K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления стокгольмских котлет нужно взять: мясной фарш(у меня свиной), сметану, сухари панировочные, воду, масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо и соль.

Шаг 2
Сухари панировочные70 г

Панировочные сухари насыпаем в миску.

Шаг 3
Вода50 мл

Наливаем в сухари воду.

Шаг 4
Сметана 15%4 ст. л.

Затем к сухарям и воде добавляем сметану. Перемешиваем сметану с водой и сухарями.

Шаг 5
Свиной фарш400 г

Кладем в миску мясной фарш.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем репчатый лук и добавляем к фаршу.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Затем кладем в миску яйцо.

Шаг 8

И смесь сухарей с водой и сметаной.

Шаг 9
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл

Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13

Когда перевернули на другую сторону, прикрываем крышкой. Пусть котлеты еще подвергнутся обработке паром.

Шаг 14

Воздушные котлеты на сметане готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью