Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежное блюдо,быстро и просто !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 350 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Моцарелла | 150 г | |
Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 100 г | |
Шампиньон | 350 г | |
Куриная грудка | 500 г |
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки,на разогретой сковороде,после добавить грибы,после того,как испарится вода,добавить грудку
Шаг 2
Мука пшеничная | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сливки 20-22% | 200 г |
На другой сковороде обжарить муку-5 минут,затем добавить масло и постоянно помешивать.Медленной струей добавить сливки,не переставая мешать
Шаг 3
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Курицу с грибами,отправить в противень,добавить соль и перец
Шаг 4
Моцарелла | 150 г | |
Российский сыр | 150 г |
Сверху вылить муку со сливками,засыпать сыром Моцарелла,и сверху сыр Российский
Шаг 5
Отправить все в разогретую (190 градусов) духовку,как только сыр расплавится,блюдо готово.Приятного аппетита )