Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Нежное блюдо,быстро и просто !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 350 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 100 г |
Птица
| Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
| Моцарелла | 150 г | |
| Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 100 г | |
| Шампиньон | 350 г | |
| Куриная грудка | 500 г |
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки,на разогретой сковороде,после добавить грибы,после того,как испарится вода,добавить грудку
Шаг 2
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сливки 20-22% | 200 г |
На другой сковороде обжарить муку-5 минут,затем добавить масло и постоянно помешивать.Медленной струей добавить сливки,не переставая мешать
Шаг 3
| Соль | 5 г | |
| Перец черный молотый | 5 г |
Курицу с грибами,отправить в противень,добавить соль и перец
Шаг 4
| Моцарелла | 150 г | |
| Российский сыр | 150 г |
Сверху вылить муку со сливками,засыпать сыром Моцарелла,и сверху сыр Российский
Шаг 5
Отправить все в разогретую (190 градусов) духовку,как только сыр расплавится,блюдо готово.Приятного аппетита )