Шпигованная говядина
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 24,12 г
Жиры 30,87 г
Углеводы 0,37 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Мясо
| Говяжья лопатка | 1 кг | |
| Шпик | 100 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Говяжья лопатка | 1 кг | |
| Соль | п/в | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Майонез | 100 г | |
| Шпик | 100 г |
Мясо промыть, натереть чесноком, лавровым листом, перцем и солью. Шпик мелко нарезать. Тонким ножом сделать надрезы в говядине, начинить ее салом, намазать толстым слоем майонеза и обернуть фольгой. В таком виде подержать мясо в холодильнике не меньше суток, после чего запекать 1–2 часа в горячей духовке. Охладив, нарезать не очень тонкими ломтиками. Шпигованную говядину можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для бутербродов.