valeristu
пятница, 18.26

Шпигованная говядина

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 24,12 г
Жиры 30,87 г
Углеводы 0,37 г
Калорийность 383 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжья лопатка 1 кг
Шпик 100 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный2 шт.
Говяжья лопатка1 кг
Сольп/в
Чеснок4 зуб.
Перец черный горошком10 шт.
Майонез100 г
Шпик100 г
Мясо промыть, натереть чесноком, лавровым листом, перцем и солью. Шпик мелко нарезать. Тонким ножом сделать надрезы в говядине, начинить ее салом, намазать толстым слоем майонеза и обернуть фольгой. В таком виде подержать мясо в холодильнике не меньше суток, после чего запекать 1–2 часа в горячей духовке. Охладив, нарезать не очень тонкими ломтиками. Шпигованную говядину можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для бутербродов.
Смотреть рецепт полностью