Плов по папиному рецепту
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Упрощённый рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 400 г | |
Морковь | 400 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Соусы
Кетчуп | 90 г | |
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг |
Режем мясо кубиками 2х2см
Шаг 2
Подсолнечное масло | 200 г |
В скороварку или казан заливаем масло. Ставим скороварку на огонь и жарим до золотистой корочки
Шаг 3
Лук репчатый | 400 г |
Мелко нарезать лук, когда мясо зашкварчит добавить туда, перемешать, накрыть крышкой и на мелком огне тушить пока золотым не станет
Шаг 4
Морковь | 400 г |
Чищу морковь от кожуры, натираю на крупной тёрке, добавляю, тушу пока желтым не станет
Шаг 5
Кетчуп | 90 г | |
Томатная паста | 30 г |
Кетчуп и паста хайнц. Беру маленький стакан, добавляю в общей сложности грамм 120 кетчупа и томатной пасты вперемешку. Немного воды добавляю, перемешиваю.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солю, перчу
Шаг 7
Чеснок | 6 зуб. |
Режу мелко головку чеснока. Половину сразу бросаю. Половину попозже, минут через 10.
Шаг 8
Вода | 3 ст. |
Тушу минут 15, добавляю три маленькие кружки воды. Жду пока закипит, даю настояться