KakBeIlya
понедельник, 14.55

Плов по папиному рецепту

Порций12
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Упрощённый рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 147 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 400 г
Морковь 400 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Соусы
Кетчуп 90 г
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Режем мясо кубиками 2х2см
Шаг 2
Подсолнечное масло200 г
В скороварку или казан заливаем масло. Ставим скороварку на огонь и жарим до золотистой корочки
Шаг 3
Лук репчатый400 г
Мелко нарезать лук, когда мясо зашкварчит добавить туда, перемешать, накрыть крышкой и на мелком огне тушить пока золотым не станет
Шаг 4
Морковь400 г
Чищу морковь от кожуры, натираю на крупной тёрке, добавляю, тушу пока желтым не станет
Шаг 5
Кетчуп90 г
Томатная паста30 г
Кетчуп и паста хайнц. Беру маленький стакан, добавляю в общей сложности грамм 120 кетчупа и томатной пасты вперемешку. Немного воды добавляю, перемешиваю.
Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Солю, перчу
Шаг 7
Чеснок6 зуб.
Режу мелко головку чеснока. Половину сразу бросаю. Половину попозже, минут через 10.
Шаг 8
Вода3 ст.
Тушу минут 15, добавляю три маленькие кружки воды. Жду пока закипит, даю настояться
Смотреть рецепт полностью