Sunnny
пятница, 12.01

Запеченная свиная корейка

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная корейка, натертая смесью шалфея с розмарином, чесноком, оливковым маслом и специями и запеченная в духовке. Подавайте с яблочным соусом, украсив веточками розмарина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,17 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 0,62 г
Калорийность 180 ккал
и 3 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 ч. л.
Шалфей свежий 3 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Шалфей свежий3 ч. л.
Розмарин3 ч. л.
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать шалфей и розмарин. Раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске шалфей с розмарином, чесноком, оливковым маслом, крупной солью и перцем.

Шаг 4
Свиная корейка1 кг

Натереть смесью мясо.

Шаг 5

Положить мясо жирной стороной вниз в форму для запекания.

Шаг 6

Запекать 30 минут, затем перевернуть жирной стороной вверх. Запекать еще около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 7

Достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Шаг 8

Перелить соки, оставшиеся в форме для запекания, в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы не остывали.

Шаг 9

Нарезать мясо ломтиками толщиной 7-8 мм и положить на блюдо.

Шаг 10

Полить соками, оставшимися от запекания мяса.

Шаг 11

Можно украсить веточками розмарина.

Шаг 12
Яблочный соусп/в

Подавать с яблочным соусом.

Смотреть рецепт полностью