Тефтели в томатном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Когла пересытился тортиком, хочется чего-то такого обычного, но домашнего)) я не любитель крутить фарш, благо рядом есть фермерский магазинчик. Дело остается за малым)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 8,93 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 10 г | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 350 г | |
| Свиной фарш | 350 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Батон | 150 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Мята свежая | 10 г | |
| Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
| Укроп | п/в | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Свиной фарш | 350 г | |
| Говяжий фарш | 350 г | |
| Соль | п/в | |
| Помидоры (томат) | 6 шт. | |
| Батон | 150 г | |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожуры. Мякость мелко нарезать ножом. Смешать с томатной пастой и 2ст.л.оливкового масла, довести до кипения в сотейнике. Положить лавровый лист, сахар, щепотку соли и тушить на слабом огне 15мин
Лук и мяту мелко порубить. Яйцо слегка взбить. С хлеба срезать корку, замочить в холодной воде и отжать. Смешать все с фаршем, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Сформировать 12 тефтелек, обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в сотейник с соусом и тушить под крышкой нв медленном огне 10 мин. Подавать с любой зеленью.
Лук и мяту мелко порубить. Яйцо слегка взбить. С хлеба срезать корку, замочить в холодной воде и отжать. Смешать все с фаршем, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Сформировать 12 тефтелек, обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в сотейник с соусом и тушить под крышкой нв медленном огне 10 мин. Подавать с любой зеленью.