AsyaYan
понедельник, 14.46

Тефтели в томатном соусе

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Когла пересытился тортиком, хочется чего-то такого обычного, но домашнего)) я не любитель крутить фарш, благо рядом есть фермерский магазинчик. Дело остается за малым)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 8,93 г
Калорийность 136 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 10 г
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон150 г
Лук репчатый2 шт.
Оливковое масло5 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Яйцо куриное1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Мята свежая10 г
Сахар-песок0,2 ч. л.
Укропп/в
Томатная паста2 ст. л.
Свиной фарш350 г
Говяжий фарш350 г
Сольп/в
Помидоры (томат)6 шт.
Батон150 г
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожуры. Мякость мелко нарезать ножом. Смешать с томатной пастой и 2ст.л.оливкового масла, довести до кипения в сотейнике. Положить лавровый лист, сахар, щепотку соли и тушить на слабом огне 15мин
Лук и мяту мелко порубить. Яйцо слегка взбить. С хлеба срезать корку, замочить в холодной воде и отжать. Смешать все с фаршем, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Сформировать 12 тефтелек, обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в сотейник с соусом и тушить под крышкой нв медленном огне 10 мин. Подавать с любой зеленью.
Смотреть рецепт полностью