anrieta
понедельник, 05.33
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью - вкусное, сытное повседневное блюдо. К биточкам подходит практически любой гарнир. Биточки хороши как на обед, так и на ужин. Подавать их можно и детям, и взрослым. Это полноценное второе блюдо. Биточки получаются пышными и воздушными за счет добавления чуточки крахмала, мягкими и сочными за счет тушения в сметанном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления биточков возьмите смешанный фарш, репчатый лук, морковь, сметану, яйцо, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
В миску выложите мясной фарш (у меня домашний - смесь свиного и говяжьего 40х60%).
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Третью часть лука оставьте для соуса.
Шаг 4
Шаг 5
Фарш поперчите смесью перцев из мельницы.
Шаг 6
Присолите и хорошо перемешайте фарш до однородности.
Шаг 7
Сформуйте небольшие круглые котлетки - битки и обжарьте их с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 8
Слейте масло в сотейник и немного обжарьте оставленный лук.
Шаг 9
Мелкими брусочками нарежьте морковь.
Шаг 10
Добавьте морковь к обжаренному луку и немного потушите все вместе.
Шаг 11
|
Сметана 20% | 50 г |
|
Вода | 250 мл |
Добавьте сметану и воду, доведите до кипения и сложите в полученный соус обжаренные биточки. Тушите биточки в соусе минут 20.
Шаг 12
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью готовы!
Шаг 13
Подавайте биточки в сметанном соусе со свежим хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!