Zoya7
суббота, 06.50

Тефтели в соусе запеченные в духовке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели, запеченные в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 7,79 г
Калорийность 161 ккал
и 21 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сметана 15% 60 мл
Мясо
Свиная лопатка 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Куркума молотая 5 г
Чесночный порошок 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.

Шаг 2
Свиная лопатка350 г
Куриное филе250 г

Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Батон100 г
Лук репчатый60 г

Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.

Шаг 4
Сольп/в

Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6
Сметана 15%60 мл

Приготовьте соус. Две столовые ложки сметаны выложите в мисочку.

Шаг 7
Молоко коровье200 мл

Налейте стакан молока.

Шаг 8
Чесночный порошок10 г

Добавьте половину чайной ложки сухого чеснока.

Шаг 9
Базилик сушеный5 г

Четверть чайной ложки сушеного базилика.

Шаг 10
Куркума молотая5 г

Четверть чайной ложки молотой куркумы.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 12

Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.

Шаг 13

Залейте тефтели соусом.

Шаг 14

Запекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 15

Тефтели в соусе, запеченные в духовке готовы.

Шаг 16

Нежные, сочные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью