Свиная грудинка по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях намного полезней и вкуснее, купленной в магазине. Уже хотя бы потому, что вы знаете, из каких продуктов она сделана. Без консервантов и усилителей вкуса. Такая грудинка по сути буженина - тот же вкус и аромат. Замечательная закуска к столу в будни и праздники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная грудинка | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 40 г |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный горошком | 6 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления грудинки потребуется:грудинка свиная, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый.
Вода | 1 л |
В кастрюлю налейте воду.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Перец черный горошком | 6 г |
Добавьте черный перец горошком.
Соль | 40 г |
И всыпьте полторы-две столовые ложки соли.
Свиная грудинка | 500 г |
Свиную грудинку помойте.
Воду со специями и солью доведите до кипения и выложите в неё свиную грудинку.
Варите грудинку до мягкости. Охладите в кастрюле с бульоном.
После выложите грудинку на тарелку.
Чеснок | 2 зуб. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вареную грудинку смажьте измельченным чесноком, черным молотым перцем и красным молотый сладким перцем. Туго заверните в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.
Охлажденную свиную грудинку нарежьте и подавайте к столу с горчицей или хреном.
Ароматная и очень вкусная закуска из свиной грудинки готова. Приятного аппетита!