Zoya7
четверг, 06.01

Свиная грудинка по-домашнему

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях намного полезней и вкуснее, купленной в магазине. Уже хотя бы потому, что вы знаете, из каких продуктов она сделана. Без консервантов и усилителей вкуса. Такая грудинка по сути буженина - тот же вкус и аромат. Замечательная закуска к столу в будни и праздники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 0,38 г
Калорийность 56 ккал
и 6 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 500 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая п/в
Перец черный горошком 6 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грудинки потребуется:грудинка свиная, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый.

Шаг 2
Вода1 л

В кастрюлю налейте воду.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 4
Перец черный горошком6 г

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 5
Соль40 г

И всыпьте полторы-две столовые ложки соли.

Шаг 6
Свиная грудинка500 г

Свиную грудинку помойте.

Шаг 7

Воду со специями и солью доведите до кипения и выложите в неё свиную грудинку.

Шаг 8

Варите грудинку до мягкости. Охладите в кастрюле с бульоном.

Шаг 9

После выложите грудинку на тарелку.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Вареную грудинку смажьте измельченным чесноком, черным молотым перцем и красным молотый сладким перцем. Туго заверните в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Шаг 11

Охлажденную свиную грудинку нарежьте и подавайте к столу с горчицей или хреном.

Шаг 12

Ароматная и очень вкусная закуска из свиной грудинки готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью