Zoya7
среда, 08.30

Котлеты из свинины с капустой

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если вы любите котлеты, как я, то обязательно приготовьте их с капустой. Лучше всего брать для этой цели свинину. Это может быть окорок, шейка, лопатка, то есть любая мякоть с небольшой прослойкой жира. Конечно, подойдет филе курицы или индейки, телятина. Котлеты с капустой получаются очень нежными и вкусными. Причем, капуста в них даже не чувствуется, но свою функция она выполняет отлично, делая блюдо сочным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 11,77 г
Калорийность 180 ккал
и 23 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиной окорок 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет возьмите такие ингредиенты:мякоть свинины, батон, лук репчатый, чеснок, капусту белокочанную, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, панировочные сухари.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Чеснок2 зуб.
Свиной окорок600 г

Свинину помойте, лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок.

Шаг 3
Батон100 г

Батон залейте холодной кипяченой водой, дайте постоять 7-8 минут и отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте к мясу, луку и чесноку.

Шаг 4
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут до мягкости. После воду слейте.

Шаг 5

Вареную капусту мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 7

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8
Сухари панировочные80 г
Подсолнечное масло50 мл

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно жарить котлеты без сухарей, тоже вкусно.

Шаг 9

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Котлеты из свинины с капустой готовы.

Шаг 11

Сочные, нежные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью